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Les repas au sein de la résidence

Les repas sont confectionnés sur place, préparés par le personnel de l’établissement en liaison chaude. Le service gère toutes les opérations y compris les commandes d’ingrédients liées à la qualité, la sécurité, l’appétence des repas.

Afin de maitriser au mieux les coûts financiers, l’établissement adhère à un groupement d’achat sélectionné avec d’autres EPHAD.

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La Direction de la résidence est très attentive au :

– Respect des goûts et souhaits des résidents ;

– La qualité gustative et la présentation des repas;

– La sécurité sanitaire, garantie par les protocoles respectés (HACCP).

 

L’équipe restauration est en interaction permanente avec l’ensemble des autres services, notamment les services animation, hébergement et de soins (prévisions de sorties, repas de plein air, régimes, repas spéciaux, repas festifs). 

 

Une commission des menus se réunit régulièrement au sein de la résidence avec la participation de l’ensemble des résidents. Cette commission valide les menus, permet aux résidents de s’exprimer, recense les souhaits des résidents en matière de repas, et est un lieu de rencontre convivial entre les résidents, les cuisiniers, et les équipes autour de la question des repas.

 

Le petit déjeuner est servi en chambre à partir de 7h30 (le dimanche une viennoiserie accompagne ce début de journée).

Le déjeuner est servi dès midi en salle de restaurant. Il se compose d’une entrée, d’un plat avec sa garniture et d’un dessert, le fromage étant proposé quotidiennement avant le dessert.

Le diner est servi au cours de 2 services, un à 18h00 et un à 18h30 pour l’unité le Coin fleuri, à 18h00 à l’unité La Clairière et à 19h00 à l’unité Helen Keller.

Une collation est proposée aux résidents la nuit.

Une attention particulière est apportée à la question des régimes alimentaires et des textures modifiées.

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